Tips Mengatasi Rasa MINDER

Pernahkah kamu terjangkit rasa minder merasa diri kamu buruk dan tidak lebih baik dibanding orang lain? Rasa minder merupakan kebalikan dari rasa percaya diri.. Dan seringkali menghambat kamu untuk lebih maju. Bagaimanakah cara untuk menghilangkan rasa minder itu? Berikut beberapa cara yang bisa membantumu untuk mengatasinya…

Ubah sudut pandangmu…!

Percaya deh kalau rasa percaya diri itu bukan hanya datang dari wajah yang cantik atau tampan. kekayaan yang melimpah kepintaran ataupun status sosial yang tinggi. Rasa minder atau kurang percaya diri itu datang karena kita mungkin lebih memfokuskan diri pada sisi negatif atau kekurangan kita. Merasa diri nggak menarik dan mengabaikan kelebihan yang dimiliki. Takut terhadap penolakan atau cemooh orang terhadap apa yang kita lakukan. Padahal setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Cobalah sekarang kamu ubah sudut pandang mengenai dirimu.. dan fokuskan pada kelebihan yang kamu miliki.

Perluas wawasan dan pergaulan..!

Jangan hanya bersembunyi dibalik buku saja.. Selain perluas wawasan dengan membaca Banyak banyaklah mengupdate berbagai informasi biar kalau diajak ngobrol nyambung.. Perluas juga pergaulanmu. Sering bergaul dengan orang-orang yang nggak kaku dan selalu berpikir optimis juga bisa membawamu lebih percaya diri.

Tataplah..

Rileks saja ketika kamu berintekasi dengan oranglain. Meskipun kamu harus berhadapan dengan orang paling populer sekalipun. Tataplah mata lawan bicaramu. Jika kamu nggak bisa menatap matanya karena kalah dengan rasa rendah dirimu cobalah untuk menatap batang hidung lawan bicaramu. Orang tidak akan menyadari bedanya kalau kamu hanya menatap batang hidungnya saja. Nah jika kamu sudah lebih percaya diri mulailah untuk menatap mata lawan bicaramu. Latihlah terus agar kamu bisa mengalahkan rasa mindermu.

Bersyukur..

Kenapa bersyukur? Pada dasarnya orang yang suka merasa minderan lebih melihat ke “wah”-an orang lain. Sibuk membanding-bandingkan keberhasilan dan keunggulan oranglain dari dirinya. Padahal sejatinya setiap manusia memiliki kelebihan dan keunikan masing-masing. Orang yang minder biasanya cenderung lebih bisa menghargai oranglain dibanding menghargai dirinya sendri. Hargailah dirimu dan syukurilah apa yang Tuhan berikan padamu. Galilah potensimu dan yakinlah kalau kamu memiliki sesuatu yang dapat kamu banggakan.

Lebih aktif..

Kalau ibaratnya sebelumnya kamu hanya lebih suka menjadi penonton coba deh sekarang kamu menjadi pemeran.. Aktiflah diberbagai organisasi.. Perbesarlah peranmu diantara kawan-kawanmu. Misalnya menjadi panitia suatu acara mengikuti club ataupun komunitas.

Hidup cuma sekali.. Jangan sibukkan dirimu dengan rasa mindermu.. Hentikan rasa minder yang bisa menghalangimu menuju sukses.. Ambilah setiap kesempatan dalam hidupmu.. Yakinlah kalau kamu pasti bisa!

8 June 2009 at 16:45 Leave a comment

CARA EDIT ATAU MENGGANTI TEMPLATE WORDPRESS

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? …

Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di dodoldomain.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com

Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal “Free Template wordpress” atau “Free WordPress Themes” dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file “zip” atau “rar”. Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.

Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih “File Manager”. Kemudian masuk ke folder “Public_html –> …wp-content\themes\”. Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat “http://namadomainmu.com/wp-admin” untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu “Design –> Themes”. Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian “Activate”. Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak? …. Gampang kan….

2 June 2009 at 16:45 Leave a comment

pengalaman

sudah sekitar 1 bulan wina PL d medan..
untuk sementara waktu belum ada pelajaran yg bs d ambil dengan MM ..
pie sudah be2rapa kali menjadi asisten dalam pembelajaran “Pengenalan Internet” bagi guru serta ya2san yg ingin menambah ilmu dalam dunia TI..
Dalam hal ini wina mengambil hikmah tx belajar berkomunikasi pada org lain dengan menggunakan bahasa indonesia yg baik…
sejak 4 mggu terakhir ni wina masih belom da pekerjaan yg brhubungan dgn MM..
sudah 3 kli mengerjakan mengUPLOAD data k Internet…
d tambah dengan bantu bersih2 ruangan kelas…
sementara waktu emang itu yang wina lakukan selama PL d MEDAN..

salam dari WINA.. ^_^

1 June 2009 at 16:45 Leave a comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

1 June 2009 at 16:45 1 comment